「チーム・マネジメント」ご担当の池田浩先生が、「産業・組織心理学から紐解くテレワーク時代のマネジメント」を生産性新聞で連載中です。

2021.10.26

本研究科の非常勤講師として、集中講義「チーム・マネジメント」をご担当いただいている池田浩先生(九州大学大学院人間環境学研究院 准教授)が、日本生産性本部発行の「生産性新聞」で「産業・組織心理学から紐解くテレワーク時代のマネジメント」を連載されています。テレワークのもとでの自律的なモチベーションとその方法/求められる人事制度/マネジメント/オンライン会議/チームワークなどの記事が予定されています。池田先生のHPにて読むことができますので、ぜひお読みください。また、第1回目~第3回目までの記事を特別に掲載許可頂きましたので掲出いたします。

●池田浩先生のHPはこちら

連載第1回

連載第2回