2期生元重さん、ベンチャービジネス支援事業で奨励賞を受賞

北九大ビジネススクール2期生の元重洋右さん(越出均ゼミ)が、上月スポーツ・教育財団主催「ベンチャービジネス支援事業」で奨励賞を獲得されました。

この事業は、全国から起業を志す若手社会人・学生、もしくは、起業後間もない若手ベンチャー企業経営者からプランを募り、優秀賞を受賞した支援対象者には、創業期の事業資金を融資するというプロジェクトだそうです。

■元重さんのコメント
修士論文を兼ねた自身のビジネスプランが、現実の経営者の方々にどのように評価・判断されるのかを知りたくて、今回、挑戦してみました。
現実の経営者に交じって競い合う他流試合は刺激的でかつ勉強にもなり、参加者からは大学内だけでは得ることのできない別の大きな“志”を体感できました。新しいことに挑戦している方々は本当に魅力的でした。

あきらめずに挑戦すること、できないとはやっていないことと同義らしいです。やるかやらないかに大変大きな違いがあったと思います。今後も“北九州”から新しいことを発信していきたいと強く思います。最後になりましたが、関係者の皆様本当に有難うございました。

K²BS 2期生 元重洋右