中国理工大学管理学院との学術交流協定(覚え書き)を交わしました

北九州市立大学大学院マネジメント研究科は、2010年3月23日に大連理工大学管理学院と学術交流の推進のための協定(覚え書き)を交わしました。

これは、両者の相互理解と教育・研究における協力を促進することを目的としたものです。
今回の協定(覚え書き)では、具体的に以下の5つを推進することが決定されました。

教員・研究者・職員間の情報交換 教員・研究者相互訪問時の特別講義の提供 学生の卒業研究に必要な調査、資料収集の支援 学術資料・出版物の交換 両者が合意したその他の交流事項

大連理工大学管理学院との協力によって、北九大ビジネススクールの特徴のひとつである中国ビジネス・リーダーの育成を強化していきたいと考えております。