授業料などを助成します(中小企業経営者・後継者向け)

P

中小企業経営者(後継者)を対象とした補助制度です。

北九州市は、中小企業の後継者や若手経営者の方々に体系的な経営スキルを学んでいただくための補助制度を開始します。
北九大ビジネスススクールに通うための入学金や授業料の一部が補助されます。

対象者:高度な経営を体系的に学びたいと考えている市内中小企業の後継者または経営者 補助対象経費:北九大ビジネススクール1年次にかかる授業料、入学金 補助額:対象経費の1/2以内

助成事業チラシをダウンロード

北九州市立大学大学院マネジメント研究科(ビジネススクール)

1.ビジネススクールの概要

北九州市立大学大学院マネジメント研究科(ビジネススクール)は、地域の中核的役割を担える高度なマネジメント能力を備えたリーダーを養成することを目的としています。
そのために、長年にわたって大学が蓄積したアカデミックに裏付けされた「知」に加え、実務界が培ってきた実践的な「知」を積極的に取り込み、創造的かつ現実的なカリキュラムを提供します。
授業は平日夜間と土曜日に行い、2年間の課程を卒業するとMBA(経営学修士〔専門職〕)を取得できます。

2.補助対象科目

1年次に開講している科目(経営戦略、マーケティング、アカウンティング、ファイナンス、組織とイノベーションなど)

3.補助対象者及び支援内容

対象者 補助対象経費 補助額
高度な経営を体系的に学びたいと考えている市内中小企業の後継者又は経営者 ビジネススクール1年次にかかる授業料、入学金 対象経費の1/2以内

※ビジネススクール受講に対する補助制度は、平成25年度の北九州市予算の成立が前提となります。

[注意事項]
補助条件、申請手続きなどの詳細は、下記の問い合わせ先にお尋ねください。 補助に当たっては、一定の単位取得が条件となります。 問い合わせ 北九州市産業経済局中小企業振興課 担当:仕田原、濵﨑
【住所】〒804-0003 北九州市戸畑区中原新町2-1 北九州テクノセンタービル1F
【TEL/FAX】093-873-1433 / 093-873-1434