【終了しました】村上憲郎元Google代表取締役社長特別講義を開催します

北九州市立大学ビジネススクールでは、村上憲郎 氏(元Google日本法人代表取締役社長)を迎え、特別講義を開催します。

「スマートグリッドが切り拓く新生スマートニッポン」と題し、3.11以後の社会とビジネスを展望します。
どなたでも参加できますので、ぜひご参加下さい(要申込み)。

チラシをダウンロードする

北九大ビジネススクール特別講義 「スマートグリッドが切り拓く新生スマートニッポン」

【講師】

村上憲郎 氏(元Google日本法人代表取締役社長)

プロフィール:村上憲郎事務所代表、慶応義塾大学大学院特別招聘教授、会津大学参与、前グーグル日本法人名誉会長、元グーグル米国本社副社長兼グーグル日本法人代表取締役社長

2011年9月10日(土)、13:00-14:30

【場所】

富士見ホール3階 富士の間 (北九州市小倉南区富士見2丁目8-1
 *モノレール城野駅から徒歩3分、駐車場無料
 (駐車場の台数には限りがありますので、満車の際はご容赦ください)

【講義概要】

「スマートグリッドが切り拓く新生スマートニッポン」

地震・津波・原発事故によって、これまでの国づくりの抜本的見直しを迫られている日本。なかでも電力インフラの作り直しの中でスマートグリッドの果たす役割が決定的となると思われる。講演では、スマートグリッドとは何かを概説すると共に、それが切り開く新しい日本社会=スマートコミュニティとそこでのビジネスチャンスを展望する。

【定員】

200名(先着申込み順)

【参加費】

【備考】

特別講義後、北九大ビジネススクール入試説明会を開催します(14:45~16:00)。
MBA取得、キャリアアップ、経営・マネジメント能力の向上に興味をお持ちの方は、引き続きご参加ください。

入試説明会の詳細はこちら

申込方法

Eメールで「K2BS 特別講義申込」をタイトルとし、住所・氏名・年齢・電話番号・Eメールアドレスをご記入の上、下記へお申し込みください。
k2bs@kitakyu-u.ac.jp