修了生インタビューをYouTubeで配信中!

2022.01.11

K²BSのYouTubeチャンネルでは、K²BSがこれまで輩出してきた修了生にスポットをあて、K²BSでなぜ学ぼうと思ったのか?学んだことがその後の人生にどう影響しているのか?をお伺いする企画「私のターニング・ポイント」の配信をスタートしました。

第1回目のゲストは、岸川商事株式会社 取締役で、K²BS・9期生の新名宗明さんです。

前編では、新名さんがK²BSへの出願を決めたきっかけや、在学中のエピソード、現在のビジネスの大きなきっかけとなった「プロジェクト研究」のテーマについてお話いただきました。

そして、後編では、新規ビジネスへのチャレンジや、その中でK²BSの学びがどう生かされたのか?をたっぷり語っていただいています。

聞き手は、マネジメント研究科の高橋秀直 准教授です。

下記からご覧いただけます↓↓