新田 美佳さん

新しい未来へ

看護師としてICUで働いています。患者さんの病状について医師や同僚とディスカッションを行ったり、異動でICUに配属された看護師に関わったりする中で、自分に足りない何かを感じていました。それがなんなのかわからないまま月日は過ぎていましたが、K²BSの卒業生と話す機会があり、解決の糸口はきっとK²BSにあるとアドバイスをうけました。
K²BSに入学するまでは不安でいっぱいでしたが、今は学ぶことがこんなに楽しいものかと日々実感しています。三交代の仕事を続け、家庭では家事や子育てをしながらの勉学は想像以上に大変です。家族や周囲の理解と協力がなければ今の私はありません。学べることに感謝し、自分自身の思考の変化や視野の変化に驚きを感じながら、これからも進化していきたいと思います。

新田 美佳さん   独立行政法人 労働者健康安全機構
九州労災病院 ICU勤務