本村 健一郎さん

新たな強みを求めて

税理士としてもっと顧客の役に立ちたい。
ITの急速な進化と普及により、かつて帳簿の作成と税務申告書の作成がメインだった税理士の業務は、単なる書類の作成だけではなくコンサルタント業務も求められ、仕事の内容が大きく変わってきています。そこで、会社の経営とは何かということを体系的に勉強したいと感じるようになり、K²BSの入学を決意しました。
入学して決断が正解だったと感じたのは、多彩なカリキュラムが準備されており、その中から自分が目指すリーダー像にあった科目を学ぶことができることです。また、同じ志をもった同期生との出会いも大きな財産だと感じています。
K²BSでの学生生活は今後の自分の大きな強みになると実感しています。

本村 健一郎さん   税理士法人TAパートナーズ 代表社員税理士
関西学院大学 経済学部 卒業