内野 智子さん

「知行合一」を実現する

K²BSへの志望動機は、現職である商品管理業務にもっと活かせるような知識を習得したいと考えたからです。仕事と大学院の両立は大変ですが、それ以上に日々新しい発見があります。そして様々な世代、経歴を持つ仲間たちと出会い共に学ぶ事で、これまでの世界観が一気に広がりました。
入学して1年経過した今、K²BSで学ぶ意義は、事象の本質を発見し、実務でどう活かすかを考え、実践していく事であると実感しています。この2年間は、時間との戦いでもあり、自分との戦いでもあります。その中で積み上げたものが、力となり、自信となり、自分の価値となると信じ「思考して行動してこそ価値が生じる」を実現すべく日々邁進していきたいと思います。

内野 智子さん   株式会社レディスハトヤ 商品企画管理部
香蘭女子短期大学 被服科 卒業