伊東 和幸さん

『思い』を『形あるもの』に変えるために!

K²BSには学内に留まらず他大学の大学院生との交流など幅広い活動があります。そのひとつに企業人から経営の話を聞く場があり、私が在籍していた電力会社の話をさせていただいたことがK²BSを知るきっかけでした。
私は企業内「組織風土改革」の経験を踏まえて「ソーシャルビジネス」「地域づくり」への『思い』はありましたが実践には踏み切れないでおり、K²BSに学ぶ方々の目標は違えども夢の実現や課題解決に近づこうとする姿に大いに触発されました。
私は『思い』を『形あるもの』に変えるには、専門知識や理論に裏打ちされた提案力と実践力が必要だと痛感しています。K²BSには先生方による双方向の授業や議論、信頼できる仲間との学び合いを通して、理論と実践の相互作用が期待できる場があります。

伊東 和幸さん   北九州エル・エヌ・ジー株式会社 常勤監査役
早稲田大学 社会科学部 社会科学科 卒業