荒牧 裕貴さん

卒業生の紹介一覧へ

学び続ける情熱は老いることがない

『人生の黄金時代は老いて行く将来にあり、過ぎ去った若年無知の時代にあるにあらず』という林語堂の言葉に励まされて2年間の勉学に取り組んだ。大学院の講義のほかに、九州大学ビジネススクールが主催する「QBSビジネスプランコンテスト2017」に、K²BSとQBSの共同研究チームでチャレンジして、最優秀賞を受賞することができた。一方で、2年次の11月から約3か月間入院して、病床で修士論文を作成するという事態になった。それでも、学びへの熾烈な願望は消えることがなかった。人生100年時代には、いつまでも学び続ける姿勢と、新しいことにチャレンジできる環境が必要であると考えている。K²BSではそれらを得ることができた。

荒牧 裕貴さん   ベンチャー起業準備中
早稲田大学 第一文学部 哲学科 西洋哲学専修卒業