尾山 一志さん

卒業生の紹介一覧へ

組織に何かしてもらうのではなく、組織のために何ができるかを考える

製薬会社営業職から薬剤師というキャリアを辿る中で、ビジネスに対する知識不足を痛感し、一薬剤師のままでキャリアを終えることへの危機感からK²BSの門を叩いた。大変充実した2年間で、学内外での学び、先生方や多士済済の学友との出会いは、入学前の私の視点や思考のプロセスを大きく変えるものであった。在学中のご縁で、法人代表となり、M&Aを手掛けるところまで自身を高めることができたのは、K²BSでの学びの大きな成果である。これからは、さまざまな場面でK²BSで培ったネットワークや知を活かし、地域や社会のために何ができるのかを常に考え、より一層の研鑽を積んでいく所存である。K²BSでの学びや出会いには、自らを大きく成長させる何かがある。

尾山 一志さん   MHCF株式会社 代表取締役
摂南大学 薬学部 衛生薬学科卒業