小野 有美さん

卒業生の紹介一覧へ

夢を形にする

K2BSに入学してまず、自身が無知である事を痛いほど思い知らされる事から始まりました。それからは、自分自身と向き合い「知を学ぶ」事にとことん向き合ってきた2年間でした。何故これほどまでに夢中になれたのか。それは多彩な先生方との出会いと共にこの2年間を学び乗り越えてきた仲間との出会いでした。年齢、職業、国籍と異なる仲間からの学びは机上だけでは学ぶ事ができない宝の宝庫でした。この仲間との出会いから夢と諦めていた事を形にし、現実へと変容させていくマネジメントを修士論文として取り組む事もできました。「知の学び、人との出会い」により自身の生き方を考える事ができたK2BSで学べた事は私の自信へと繋がりました。

小野 有美さん   財団平成紫川会 小倉記念病院 看護科長
福岡県立小倉東高等学校 国立小倉病院付属看護学校 助産師科