齋藤 彰久さん

卒業生の紹介一覧へ

自ら機会を創り出し 機会によって自らを変えよ

私は新卒入社したリクルートの社訓に従い、これまで様々な挑戦をしてきた。2015年4月、北九州への転職と同時にK2BSに入学することとした。目的として「マネジメントを体系的に再学習する」、「土地勘のない北九州で会社以外のネットワーク構築をする」の二つを掲げた。前者は、多彩なバックグラウンドをお持ちの先生方のご指導及び多様性に富んだ同級生とのディスカッションなどを通して達成できた。また、後者も先生方、同級生だけでなく同窓会組織を通して非常に有益なネットワーク構築ができつつあることを実感している。K2BSで得たこれらの機会を活かし、ビジネスを通じて社会貢献することでK2BSへの恩返しをしていきたい。

齋藤 彰久さん   旭興業株式会社 取締役、アサヒ鐵鋼販売株式会社 専務取締役
早稲田大学大学院理工学研究科物理学及応用物理学専攻 修了