青野 由佳さん

青野由佳
出会いが財産

30代に入り、自らの業務を振り返る中で、論理的思考不足を自覚していました。これを克服しなければ、将来職務に行き詰まると感じたことが、K2BSに入学しようと思ったきっかけです。また、厳しい財政状況や地方創生などを背景に我々公務員も、民間的経営感覚や知識が求められています。これは普段の生活で簡単に身につくものではないため、様々な職種や経営者の方々と共に切磋琢磨できる環境も魅力でした。実際に仲間とは多くの場で本音の議論を行い、そこで得られる気づきは私の視野や価値観を広げてくれています。この年齢になり本音で話せる仲間に出会えたことが私の財産であり、学問的学びと共に仕事に還元していきたいと思っています。

青野 由佳さん   直方市商工観光課
山口大学経済学部経営学科 卒業