沖野 真一さん

沖野真一
学びは自信に変わる

会社の代表となって3年目。社長業にルーチンワークと呼べるものはなく、さまざまな課題に対し、不安を抱えながらも意思決定を行う日々です。もっと自信を持って経営できるようになるために入学を決意しました。

入学から1年経過し、経営に関して学んだ多くの専門知識を会社で実践できるようになってきました。またK2BSでは、職種や年齢が異なる仲間と共にディスカッションを中心に学べるため、自分とは異なる意見や考え方を知り、視野を広げることができました。さらに、どのようにすれば相手にわかりやすく伝わるのか等、独学では学べない多くの事も体験できました。

これからの目標は、K2BSでさらに多くのことを学び、刻々と変化する外部環境に柔軟に対応できるような経営者に成長したいと思います。

沖野 真一さん   北九食品株式会社 代表取締役社長
九州産業大学経済学部経済学科 卒業