【終了しました】医療福祉関係者向けMBA説明会開催のお知らせ(8月25日)

医療と福祉を取り巻く環境が大きく変化する中、医療機関や福祉事業所でも組織を管理するマネジメント能力が求められるようになりました。北九州市立大学大学院マネジメント研究科では、ビジネス分野だけでなく、パブリック分野、ソーシャル・ビジネス分野にも対応したカリキュラムを提供し注目されています。

このたび、医療や福祉分野に従事されている皆様を対象に、MBA(Master of Business Administration、経営学修士)説明会を実施致することになりました。医療法人おのむら医院理事長・院長でマネジメント研究科特任教授でもいらっしゃる小野村健太郎先生からの模擬講義「MBAが医療や福祉に必要な本当の理由」や、在校生からのメッセージ、教員による講話などを行います。医療福祉経営に携わっている皆様、是非、この機会にMBAを覗いてみませんか?

医療従事者向けMBA説明会チラシ

2016年8月25日(木) 14:00~15:30 小倉サテライトキャンパス

王効平 研究科長挨拶

「マーケティング入門」 松田 憲 教授

在校生メッセージ:9期生 松島 卓哉さん(小波瀬病院 小児科医長)

模擬講義:「MBAが医療や福祉に必要な本当の理由」 小野村 健太郎 特任教授

入試概要説明

【場 所】

小倉サテライトキャンパス
   住所:福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1アミュプラザ小倉7F

申込方法・お問合せ

Eメールに、「MBA8月25日説明会申込」をタイトルとし、住所・氏名・年齢・電話番号・所属先を記入のうえ、下記へお申し込み下さい。
北九州市立大学 学務第一課 大学院係
[電話]093-964-4208  [メール]k2bs@kitakyu-u.ac.jp